ВИДЕО ФОТО СОСТАВ ССЫЛКИ
АУДИО ИСТОРИЯ ФОРУМ О САЙТЕ
 



Эксклюзивное интервью Михалка для сайта (Точнее - для фан-сайта САШИ и СИРОЖИ, который создавал ваш непокорный. 25 НОЯБРЯ 2005)

Итак, сегодня 25 ноября 2005 года, довольно снежный и холодный день, но сегодня мы собрались на первом за последние полтора года крупном сольном концерте группы "ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ" в Москве, в клубе "АПЕЛЬСИН". Перед концертом мне удалось лично проинтервьюировать Сергея Михалка, одного из отцов основателей ЛТ и САШИ И СИРОЖИ непосредственно:

-Елфимов: добрый вечер, Сергей! Для начала задам довольно банальный вопрос, столь актуальный для всех российских поклонников САШИ И СИРОЖИ: когда же наконец будет первый московский концерт группы и состоится релиз альбома "СКА-ТЫ" в России? Вас уже 2,5 года не видно в российских СМИ: программа "ОБЪЕКТИВ", порадовавшая весной 2002 года рядом выпусков мультиков про СА-СИ, прекратила свое существование, а клип ГОП-ХИП-ХОП был в ротации MTV-Россия давным-давно.

-Михалок: Вообще, у меня никаких мыслей по этому поводу не было, потому что я считаю, чтобы правильно познакомиться с этими персонажами, в первую очередь нужно посмотреть их передачи. Все-таки, музыкальная сторона САШИ И СИРОЖИ-второстепенная, это у них хобби такое. Просто мы не хотим, чтобы коллектив приняли за очередных музыкальных эксцентриков, за каких-то фриков. Чтобы воспринимали образ целиком, в первую очередь должны появиться программы, следовательно от этого будет зависеть, когда СА-СИ со своими гастролями приедут в Москву. Хотя, несмотря на мои мысли, мы можем появиться, скажем, в ОТКРЫТОМ ПРОЕКТЕ. Но все же опыт показывает, что люди, незнакомые с миром СА-СИ, немного однобоко воспринимают то, что мы делаем. Очень трудно сразу понять, что происходит на сцене, о чем мы поем, почему мы такие. Все зависит только от того, как быстро мы успеем сюда свои передачи продать, разместить. Потому что на М 1 сейчас в архивах более 400 передач. Сейчас мы выбирает, на каком российском канале можно было бы пустить их в эфир. Есть предложения коммерческого характера, например МУЗ-ТВ или MTV, но это все же губительно для таких персонажей, как СА-СИ. Они все-таки свободные, альтернативные. Тот же самый М1-попсовый, популярный, модный телеканал на Украине. Но там нам не диктуют никаких условий, в отличие от русских каналов. С другой стороны, если мы будем развиваться только альтернативным путем, то будет довольно трудно достучаться для телезрителей.

-Елфимов: САША и СИРОЖА-отменные калдыри. Но почему иногда они, вопреки своей калдырской стилистике БРИТАЯ ГОЛОВА-МЯТЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОСТЮМ, появляются на людях в довольно причудливых головных уборах, растаманских шапках, порой, хипповатых нарядах? Чем вызваны данные метаморфозы?


-Михалок: а черт его знает, никакого имиджа у них нету. В этом-то и состоит "КАЛДЫРИЗМ" современного мира. Люди за внешними проявлениями иногда прячут совершенно непонятные вещи, в этом-то и суть САШИ и СИРОЖИ. То есть они просто не разбираются, ЧТО ИМ ОДЕВАТЬ, КАК ИМ ОДЕВАТЬ, т. е. они просто на себя напяливают то, что им под руку попадается, как многие молодые люди сейчас. Мир привык делить людей по внешним признакам. Люди себя ищут в обществе, пытаются себя как-то позиционировать: готы с готами, панки с панками... И они считают, что вся их суть выражена во внешних признаках. Часто бывает, что в обличии какого-то супермодного человека сидит какой-то кондовый колхозник, а бывает, что человек, одетый, как провинциальный забулдыга-достойнейшая личность. То есть в этом выбор САШИ и СИРОЖИ-ноль имджевой политики.


-Елфимов: как у СИРОЖИ и САШИ обстоят дела с личной жизнью?

-Михалок: ну вот сейчас у Саши появилась Анджела-чувиха, которая немного мешает нашей дружбе. Если раньше у нас было с личными отношениями слабо, то в некоторых передачах стали появлятся женщины легкого поведения, модели, у которых САША и СИРОЖА за деньги пытаются купить любовь, наклофелинчить, пару раз уже попадались на этом... Самая главная новость-у САШИ девушка появилась. Она присутствует во многих передачах, мешает настоящей мужской дружбе своим похотливым поведением. А Сирожа корчит из себя опытного, но пока что полный ноль. Один памфлет и всё.

-Елфимов: а как складываются отношения с группой ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ? Почему в свое время ЛТ решили отдать свою песню "ГОП-ХИП-ХОП" САШЕ И СИРОЖЕ?

-Михалок: насколько я помню, СА-СИ мало слышали об этом коллективе. Они вообще мало о таких коллективах слышали. Они знакомы либо только с мегазвездами, непререкаемыми авторитетами в музыке, типа Леонтьева, Пугачевой, Киркорова, либо с самыми модными исполнителями. ЛТ же не
является ни мегазвездной, ни ультрамодной группой на сегодняшний день.САШЕ и СИРОЖЕ эта группа не интересна, она им кажецца сильно альтернативной. Может они где-то когда-то и слышали "ЯБЛОНИ", но представления не имеют, что это за коллектив. ЛЮБЭ знают, СЕКТОР ГАЗА знают, КИПЕЛОВА знают, ДДТ слышали... а ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ-это так, не дошло. А песню ГОП-ХИП-ХОП я придумал, но она получилась совершенно нового жанра-блатной рэп, что потом певец Серега назвал спортивными частушками. И приятно, что из всех людей, которые в свое время вдохновились нашими идеями, Серега по-прежнему не скрывает, что на его творчество повлияло создание ремикса на ГОП-ХИП-ХОП. Как раз тогда Серега понял, что с кондовым рэпом, который он исполнял в группе КДБ, ничего не получится. Нам уже, по сути, эта песня не принадлежала-ремикс на неё сделал Серега. А когда делали клип, уже появились мультипликационные персонажи САША И СИРОЖА (их ещё не было тогда в "человеческом" виде-прим. самого Михалка), поэтому решили, что этих персонажей надо куда-нибудь внедрить. Получается, группа ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ способствовала в свое время раскрутке САШИ и СИРОЖИ, хотя СА-СИ ей никак не помогают. И сейчас они, если не популярнее, то более модные персонажи на Украине, так как они-молодые, свежие. Но они совершенно не благодарны ЛТ.

-Елфимов: раз уж вы сказали о том. с кем знакомы СА-СИ на нашей эстраде, то расскажите, с кем из западных музыкантов они бы хотели спеть вместе?

-Михалок: ну, им нравится всё очень яркое. Т. е., очень яркие исполнители. SCORPIONS, например. Очень глэмовые люди. Элтон Джон, наверное. Ну такие красивые, в пёрьях... Дайана Росс какая-нибудь. На самом деле, в западной музыке они достаточно слабо разбираются. Ну... SCOOTER знают, RAMMSTEIN. Из старой гвардии-с ACCEPT, DIO, все, что в туалетах раньше писали-вот эти группы... MANOWAR.

-Елфимов: AC/DC?

-Михалок: не, ну ДиСи-уже сильно культовая группа. Попроще что-нибудь. Ну, наверное, MANOWAR. Что-то в таком роде.

-Елфимов: напоследок: 28 ноября 2005 года на свет появляется официальный фан-сайт группы САША и СИРОЖА. Что бы вы подарили новорожденному?

-Михалок: ну вот тут мы недавно авторские права защищали. САША И СИРОЖА сдавали кровь из пальца и мочу. Потому что узнали, что появляются шутки в КВНе, которые звучали у СА-СИ. Поначалу мы были рады. Но потом все-таки настояли на том, чтобы смежные права были защищены. Мы сейчас мочой защищаем свои права-мажем всё свое творчество, чтоб потом идентифицировать. А что сайтуподарить... Думаю, что мы подарим первую книжку комиксов про САШУ И СИРОЖУ. Автор-художник-постановщик Хацион. Он заканчивает великолепную книгу комиксов. Я уже видел порядка 12-ти комиксов, хочу сказать, что лучшие работы видеть мне не доводилось. Просто я впринципе люблю комиксы, смотрю мультики СПАЙДЕРМЕН, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА и т. д. Я думаю, что САША и СИРОЖА появятся в новом свете-их похождения в комиксах очень любопытны. Скорее всего, мы займемся малыми формами. Уже есть магнитальбомы, песни, а сейчас мы работаем над "японскими" четверостишьями, малыми формами. Думаю, мы насочиняем чего-нибудь легкого, стремительного, тоже подарим вам. Мы рады, что появляется такой сайт.

 


 

Copyright 2007, Fadey. All Rights Reversed.

Hosted by uCoz