ВИДЕО ФОТО СОСТАВ ССЫЛКИ
АУДИО ИСТОРИЯ ФОРУМ О САЙТЕ
 

 

Сергей Михалок узнал, где раки зимуют (Комсомольская Правда)


Главный ляпис побывал с женой на Мальдивах

Лидер группы Ляпис Трубецкой вместе с женой Алесей неожиданно отправился отдыхать на Мальдивские острова. Даже близкие друзья были удивлены выбором аскетичного Сереги. Оказывается, неожиданно это произошло и для него самого. Михалку захотелось свежих впечатлений, он зашел в магазин горящих путевок и встретил старинного друга, с которым по молодости ездил на юг. Друг оказался директором магазина, вот они быстро насчет Мальдивов и сговорились.

- Когда я уезжал, работа над альбомом Золотые яйцы была закончена, - смеется Михалок. - Оставались мелкие доработки. Но вернувшись, я понял, что половину песен надо переделать. Когда полгода непрерывно работаешь в студии, перестаешь объективно воспринимать результат. А тут приехал со свежей головой и свежими ушами В итоге, как мне кажется, получился один из лучших наших альбомов.

- Ну, и как тебе Мальдивы?

- Они прекрасны! Похожи на открытки с изображением рая. Ничего не делать - самое приятное времяпрепровождение. Мы пробыли там 12 дней. Когда вышли из самолета, показалось, что попали в сауну - такая разница в температуре! Мы попали в сезон, когда океан обычно очень спокойный, и вода теплая, градусов 30. Было очень много дайверов, но я решил не нырять - у нас в группе колорит почище океанских глубин будет! Зато исследовал народные промыслы и привез пацанам много всяких деревянных штучек.

Страна мусульманская, и, говорят, за употребление алкоголя сажают в тюрьму. Но мы даже видели на улице нескольких местных навеселе, они были очень добродушными. На рынке попробовал мальдивские сигареты - самокрутки из газеты, которые стоят примерно доллар за пачку. Попробовал, но что-то мне не очень вкатило. Какую-то они ароматическую гадость к табаку добавляют.

- А что из местных блюд вы пробовали?

- Питались мы отдельно, а на ужин не ходили, - подключается к разговору Алеся. - Серега вместо ужина налегал на тренажеры, а мне одной было скучно. Если хотелось перекусить, то вечером наведывались в китайский или итальянский рестораны. Пробовали и местные деликатесы, но названия у них такие неудобоваримые, что я не запомнила.

- А рыбу вы ловили? На Мальдивах устраивают такие мероприятия для туристов.

- 500 долларов стоят такие мероприятия! Мы и на экскурсии не ездили, потому что они стоят по 100 зеленых каждая. Да мы и не стремились.

Зато прямо к нам под окно прилетал аист. Подпускал нас очень близко, но дотронуться не давал. Там вообще было много зверей-друзей, ящериц всяких. Серега, кстати, обнаружил, где раки зимуют. Он нашел в ракушках раков-отшельников, очень они ему показались симпатичны.

От нечего делать Серега раза четыре обплывал Лагуну-Бич - такое довольно колхозное название гордо носил наш маленький остров. На нем жили всего 400 человек - отдыхающих и персонала. Туристы между собой почти не общались - там как-то не принято. В принципе, мы могли бы поехать на острова с шумными тусовками, но меня с Серегой туда совершенно не тянуло. Особенно хотелось, чтобы соотечественников было поменьше, чтобы расслабиться, а не фотографироваться и автографы раздавать. Стоило дороговато, конечно. Мы даже в долги залезли, придется отдавать. Почему-то все думают, что если Михалок известен, то у него денег полно. На самом деле мы не живем шикарно - просто в Сочи с таким лицом уже не поедешь.

КАК МИХАЛОК ХУДЕЛ

Рецепт стройной фигуры от Михалка прост. Для того чтобы поддерживать себя в форме, на Мальдивах Сергей просыпался в семь утра и устраивал заплыв вокруг острова. Затем легкий завтрак. Вечером никакого ужина! Только тренажеры и в 23.00 здоровый сон.



Александра РОГАЧ

 


 

Copyright 2007, Fadey. All Rights Reversed.

Hosted by uCoz