ВИДЕО ФОТО СОСТАВ ССЫЛКИ
АУДИО ИСТОРИЯ ФОРУМ О САЙТЕ
 



Ляписам пригнали тачку из Техаса (Комсомольская Правда)



Запах техасских прерий Паша Булатников и Сергей Михалок выветривали неделю, но машина до сих пор проявляет свой строптивый нрав и ездит только под рэп

В автомобиле музыканты махнулись местами. Лидер группы "Ляпис Трубецкой" исполняет роль профессионального пассажира, а подпевала Паша выступает в роли водителя.

Паша: - Я давно хотел купить спортивную машину. До этого у меня была лпятерка╗ БМВ. Когда я увидел этот лмитсубиши╗ - обомлел. Сразу дал залог, а назавтра отдал оставшиеся деньги и оформил документы. Потом я узнал, что с 2000 года эта машина ездила в Техасе. А в Беларусь ее пригнали на пароме.

Сергей: - Она неделю с открытыми дверями стояла, чтобы ковбойский запах выветрился. Но флюиды на Пашу все равно действуют. Слышите, какая музыка играет? (Из динамиков рвется рэп. - Прим. автора.)

- Эти диски тоже из Америки приехали?

Сергей: - Здесь нашли. Мы эту музыку не очень любим. Но под другую она не едет.

- А под вашу?

С.: - Под нашу не ездят.

П.: - Под нашу водку пьют.

- Сергей, а почему у вас машины нет?

С.: - Я решил не пугать людей своим присутствием на дороге. Я врожденный профессиональный пассажир. Раньше я много пил и поэтому не мог садиться за руль. Между адреналином от быстрой езды и адреналином от недельных запоев я выбирал второе. Мне это было более интересно и понятно. А еще я не умею ни на чем ездить. Моя марка машины - такси. У меня и прав-то нет.

П.: - Но на велосипеде же ездишь! Серега даже разряд кандидата в мастера спорта имеет.

С.: - Да, в детстве я хорошо ездил на велосипеде. На сборах часто бывал. Сейчас у меня профессиональный велосипед. Стоит дороже подержанных лжигулей╗. К тому же я на нем сделал тюнинг и апгрейд. Правда, по-русски название велосипеда звучит неблагозвучно Ц лСкот╗. Так что про нас можно сказать: скот на лСкоте╗ сидит и скотом погоняет. Но однажды я садился за руль. Паша дал на лБМВ╗ прокатиться в лесу. Я даже ни одного дерева не задел.

П.: - На самом деле скромничает. Сергей достаточно неплохо ездит. Просто практика нужна по городу. А его к этому не тянет.

- Сергей, нет планов получить права и купить машину?

С.: - У кого-то женские гормоны в грудь дают. У кого-то нет волос на лице. Кто-то боится хулиганов. По-разному проявляется так называемый голубой лкалдырызм╗. У меня в генетическом коде нет тяги к технике. В детстве посещения авиа- и судомодельных кружков, уроки труда давались мне не легко. Я даже на УПК выбрал профессию слесаря-ремонтника только потому, что там были самые веселые пацаны, а мастак разрешал курить и пьянствовать. У меня все друзья водят машины. Мне этого хватает. Если мне куда-то надо, они всегда...

П.: - Да, с радостью подвозим. Мне ездить в удовольствие. Так что по любым вопросам.

С.: - Для меня все, что связано с машиной, - недоступная работа. Заправиться, стать в нужном месте... А еще я знаю, что 90 процентов окружающих водителей на меня матерились бы. У меня бы нервы не выдержали. Ушами я это не слышал бы, но 25-м кадром это до меня доходило бы, и накапливалась агрессия. Вот Паша - профессиональный водитель. А я - мешок с картошкой. Я не ругаюсь, сижу себе тихо.

П.: - Да, хороший пассажир.

- Не замечали, ГАИ ваши песни любит?

П.: - Не знаю, как ГАИ, а у уголовного розыска гимном считается песня "Ау-ау, я тебя все равно найду". Кстати, через вашу газету передаем всем гаишникам привет, и спасибо, что так благосклонно к нам относятся.

- В авариях бывали?

П.: - Дело было на пересечении проспекта Скорины и улицы Козлова. Я стоял на светофоре и никого не трогал. Вдруг в зад въехало такси. Причем так, что я еще помял зад белому лБМВ╗, который стоял впереди. Приехало ГАИ, таксиста признали виновным, мне выплатили страховку. Спешил, видимо, куда-то человек.

С.: - У них же план. Торопятся.

- После этого вы решили поменять машину?

П.: - Нет. Я ее не продал. Отремонтировал и теперь на лБМВ╗ жена ездит. Я слишком много вложил в эту машину. Тем более это моя первая машина. Я не хотел, чтобы она из семьи уходила.

- Жена давно водит?

П: - Давно и хорошо. У нее водительский стаж больше моего. Я с ней ездить не боюсь. Женщины-водители бывают разные. Так же, как и мужчины. Моя жена даст фору любому мужчине. Если мы с ней едем из гостей, я лежу с боку и не нервничаю. Правда, сейчас она ездит мало. С дочкой сидит.

- И часто приходится отдыхать на месте пассажира?

П: - Каждый раз как из гостей едем.

- А о какой машине мечтаете? Паша: - Оглядываясь на прошедшую зиму, подумываю о джипе лтойота лэндкрузер╗. Зимой на лмитсубиси╗ скучно ездить. Машина динамичная, а куда зимой в городе полетишь? На лБМВ╗ и то веселее: "бумер" заднеприводной, а я люблю, когда задницу носит.

- А скорость любите?

П: - Да. Зимой на лмитсубиши╗ по Брестской трассе жал 200 км/ч. На лБМВ╗ 240 км/ч. Летом проверим, сколько лтехасец╗ пойдет.

- Пассажиров берете?

П: - Частным извозом не занимаюсь, но девушек всегда подвожу бесплатно.

- Если машина ломается, сильно переживаете?

С: - Пьет он. И на такси ездит.

П: - Да. Машина сдерживающий фактор.

С: - Вообще-то автомобиль не только роскошь, но и реальный помощник. Я несколько раз догонял поезд на машине друга. Один раз до Борисова гнали. Другой раз только в Гомеле нагнали поезд. А однажды мы забыли гитариста в Минске. Так друзья его аж до Киева довезли.

- Летом по городу на велосипеде ездите?

С: - Бывает. Правда, в нашем городе это стремно. У водителей отношение к велосипедистам хуже, чем к пешеходу. Мол, муха какая-то назойливая. Пешеходы тоже с ненавистью смотрят. В общем, я изгой и на дороге, и на тротуаре. Поэтому езжу по городу в вечернее время. А вообще по городу я могу ездить быстрее, чем кто-нибудь на машине. Пробок для меня не существует. Загорелся красный - я на тротуар и поехал дальше.

Люблю по паркам кататься. Там воздух свежий, из врагов - только собаки. Я не люблю экстрим. Мне нравится просто кататься. Мои велосипедные прогулки достаточно банальны. Если Алеся (жена. - Прим. автора) говорит, что надо продуктов купить, я беру рюкзак и сажусь на велик.


ТТХ Mitsubishi Eclipse V6 GT Coupe

Год выпуска - 2000

Объем двигателя, л - 3,0

Кол-во цилиндров - V6

Мощность, л.с. - 208 при 5500 об./мин

Максимальная скорость, км/ч - 225

Время разгона до 100 км/, с - 7.3

Расход топлива на 100 км при смешанном цикле, л - 11.8

Олег УЛЕВИЧ

 

 

 

 

 


 

Copyright 2007, Fadey. All Rights Reversed.
ётрфхсэ√щ ЇюЄюуЁрЇ

Hosted by uCoz