ВИДЕО ФОТО СОСТАВ ССЫЛКИ
АУДИО ИСТОРИЯ ФОРУМ О САЙТЕ
 



Аниматоры-любители слепили Ляпису Трубецкому клип (Комсомольская Правда)



Студент-историк и компьютерный дизайнер умудрились разыграть пластилиновый сюжет на одну из песен группы

До сих пор имена братьев Виталия и Эдуарда Сидоруков белорусским аниматорам не говорили ровны счетом ничего. Но сейчас, когда парни, которым всего-то 20 и 25 лет сняли пластилиновый клип группе Ляпис Трубецкой, их просто невозможно не заметить. Все, кто посмотрел его, говорят, что это один из лучших роликов ляписов.

Пару месяцев назад братья сами пришли в офис группы Ляпис Трубецкой со своими предложениями. И не просто пришли, а показали свой первый пластилиновый клип для группы Stone Рeople. Он, кстати, крутится сейчас на Первом музыкальном канале. Лидер группы Сергей Михалок просто не мог поверить, что ролик сами сняли два обычных паренька из Минска! Так что Виталик и Эдуард почти сразу же получили заказ и полную свободу творчества. Музыканты попросили лишь об одном: чтобы клип был веселым и жизнерадостным.

Даже песню с будущего альбома братья выбрали самим. Больше всего им понравилась заглавная, про золотые яйца. Сразу же в голове возник средневековый сюжет, - говорит Эдуард, и мы взялись за работу. Виталик полностью занимался пластилиновыми персонажами, а я снимал все на камеру и монтировал клип на компьютере. За какие-то пару минут, пока звучит песня, в ролике промелькнули 50 разных персонажей. Ушло на них 15 килограммов пластилина. Виталик признается, что с белорусским пластилином пришлось помучаться лепить из которого очень сложно. У персонажей отваливались части тела, и тогда приходилось переснимать целую сцену. Особенно страдал дракон, у которого постоянно норовила слететь голова.




- Клип для Ляписов оказался на порядок лучше, чем предыдущая работа, - говорит Эдуард. - Мы использовали трехмерное пространство, и в этом нам помогли еще два человека: один в графике рисовал легенду, которая предваряет клип, а второй выполнил фон в 3D анимации.

- Почему именно из пластилина? Меньше денег нужно, признается Виталий. - Хотя работа очень кропотливая. До всего доходим сами, ведь анимации никто из нас не учился. Хотя вообще-то я увлекаюсь этим уже давно. У меня около 10 мультиков, но сейчас об этом смешно говорить. То был другой уровень, для друзей, а теперь все переросло в серьезное увлечение. Чувствую, что мне уже не хватает художественного образования. Вот, все говорят, что клип нравится, а я не совсем доволен тем, как выглядят фигуры.

А вот Ляписы от клипа в восторге. Правда, они не уверены, что его решатся показать на белорусских каналах из-за не совсем форматного содержания песни. Впрочем, аниматоры сделали все, чтобы картинка была без скабрезностей, и в то же время полностью обыгрывала содержание песни.




Роликом уже заинтересовался украинский музыкальный канал М1. К слову, на этом же канале с 1 апреля начали выходить и известные белорусам персонажи Саша и Сирожа. После того, как их изгнали с белорусского телевидения за вольнодумство, Саша и Сирожа подались в эмиграцию, и у соседей на Украине нашли полное понимание и радушный прием.

Теперь оба брата теперь мечтают сделать свое увлечение делом всей жизни, и даже решили назваться Amorphos studio. Раззнакомившись и подружившись с ляписами, братья теперь уверены, лучшей белорусской группы, чем Ляпис Трубецкой - попросту нет.


НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!

Золотые яйцы

Жил парнишка молодой - Золотые яйцы
Вот дык чудо Бог послал, удивлялись мальцы!
Он идет - они звенят, словно принц в карете.
И машины вслед гудят, радуются дети:

Золотые яйцы
Золотые яйцы

Когда с тучи дождик льет, он штаны снимает
Будто солнышко встает и лучиком играет.
Приезжали ювелиры: покажите яйцы
Не смогли поставить пробу - обожгли все пальцы

Золотые яйцы
Золотые яйцы

Пришло время полюбить - годы ж молодые
И невесту он нашел - цыцки золотые.
Восхищается народ - золотая пара!
На машине они едут не включая фары

Золотые яйцы
Золотые яйцы.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ

 

 

 

 

 

 


 

Copyright 2007, Fadey. All Rights Reversed.

Hosted by uCoz