ВИДЕО ФОТО СОСТАВ ССЫЛКИ
АУДИО ИСТОРИЯ ФОРУМ О САЙТЕ
 

"Ляписы" заканчивают новый альбом в Киеве (Комсомольская Правда)



В Минске близость дома слишком расхолаживала музыкантов

С момента выхода последнего диска Ляписов Золотые яйцы прошло почти три года, а новых пластинок пока не появилось. Оказалось, Ляписы никуда не пропали. А чтобы заняться делом, уехали в Киев. Якобы близость дома слишком расхолаживала музыкантов:

- Вопрос о том, где мы живем, преследует нас с 1998 года, когда в Москве вышел альбом "Ты кинула". Живем мы по-прежнему в Минске и уезжать никуда не собираемся, - уверил солист Сергей Михалок. - Просто все свободное время между гастролями проводим с семьями и практически не ходим на местные тусовки. А гастролей у нас по полторы сотни в год по всему Союзу - от Прибалтики до Сибири.

- Что-то давно Ляписы не выпускали пластинки, у вас что, хандра?

- Времени на хандру нет! Новый альбом уже на подходе. Сначала мы готовили песни, пробовали записывать на разных студиях. Так и пролетело три года.

Как оказалось, новый альбом Ляписов почти полностью записан на киевской Студии 211 под руководством саундпродюсера Виталия Телезина, известного по работе с группами "Океан Ельзи", "Братья Грим". Но попсовости, говорят музыканты, этот факт альбому не добавит.

- Предыдущий альбом "Золотые яйцы" мы записывали в Минске на студии "Детей Солнца". Работу над новым материалом мы тоже начали в Минске. Но, сделав пару песен, поняли, что хочется и звук освежить, и как-то концентрации добавить. Близость дома многих в группе слишком расхолаживала. Типа сначала в магазин надо сходить, потом теще помочь собрать новый шкаф и как бы между делом по ходу на студию забежать на запись. Понятное дело, что при таком подходе мы бы еще года два делали альбом, а то и больше! - смеется Михалок.


Раиса МУРАШКИНА
 

 

 

 


 

Copyright 2007, Fadey. All Rights Reversed.
hils

Hosted by uCoz