ВИДЕО ФОТО СОСТАВ ССЫЛКИ
АУДИО ИСТОРИЯ ФОРУМ О САЙТЕ
 



Ляпис Трубецкой в Москве популярней Софии Ротару (Комсомольская Правда)



По итогам опроса общественного мнения, наша группа оказалась на 6-м месте среди исполнителей из постсоветских стран

Агентство Euro-Media решило выяснить, кого из исполнителей бывшего СССР больше всего любят москвичи. Результаты социологического исследования, в котором участвовали 2080 респондентов, оказались неожиданными. Белорусская группа Ляпис Трубецкой в этом своеобразном хит-параде заняла шестую строчку, обогнав по популярности даже легендарную Софию Ротару. Еще одна белорусская группа "Песняры" смогла взобраться на девятую строчку. Правда, какой именно из трех ныне существующих, так и осталось нерасшифрованным. Видимо, вспоминая Песняров, москвичи все же имели в виду легендарный ансамбль времен Владимира Мулявина.

А вот первую пятерку основательно оккупировали украинские исполнители: это русскоязычные Верка Сердючка (72,6%), "Виа Гра" (51,3%), затем "Океан Эльзы" (17,1%) и "Вопли Видоплясова" (11,7%), которые поют на украинском. Совершенно неожиданно замыкает горячую пятерку певица Анжелика Рудницкая.

Всего же в списке оказалось более 120 исполнителей и групп из ближнего зарубежья. Так что шестую строчку ляписов можно однозначно расценивать как успех. Особенно если вспомнить, что свой последний альбом Юность они издавали только два года назад и в последнее время лишь гастролировали по российским регионам. А сам Сергей Михалок еще и занимался параллельными проектами Крамбамбуля и Саша и Сирожа, которые пользовались успехом в Беларуси, но совершенно неизвестны в Москве.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ

 

 

 

 

 


 

Copyright 2007, Fadey. All Rights Reversed.
- .

Hosted by uCoz